Я разбиваю...

Я разбиваю свои мысли
О заводь тихую воды...
Кружат они над бездной жизни...
Не накликайте мне беды!
 
Я разбиваю своё сердце
О трепет пламени в ночи...
Любви земной открыта дверца...
И солнца светят ей лучи...
 
Я разбиваю свою душу
Об осень грустную годов...
Идти навстречу ей не трушу,
Дарю я ей не пару слов...
 
Дарю я ей то вдохновенье,
Что снизошло ко мне с небес...
Оно души мне откровенье
И в настроении прогресс.
 
Я разбиваю грусть о камни...
Осколки холода во мгле...
Открою в сердце своём тайны...
О, радость жизни! Ты - во мне!