Секрет бессмертья Кощея

Лишь недавно узнали учёные
Почему был бессмертен Кощей.
Оказалось все дело в диете:
И в ингредиентах щей.
 
Рецепт тот был засекречен.
И закодирован в швейной игле.
Где, что и как отрезается.
И варится сколько в воде.
 
Как учёные и предполагали
Вода должна закипеть.
С ингредиентами были сложности,
Про них было трудно прочесть.
 
Но под большим телескопом,
Что смотрит в космический мрак.
Рецепт с кощеевским супом
Примерно выглядел так:
 
В бульон, с говяжьим мясом,
Нужно луковицу положить.
Сварить её, до полуготовности
Нарезать и слегка посолить.
 
Картофель нарезать в кубики
Полосочками морковь,
Укропчик, крошится мелко
И петрушку туда, на авось.
 
Тонко нарезать капусты
Белокочанной кусок,
И перца болгарского тушку
Сладкую часть чуток.
 
Потом щепоточку соли
И главное, вот оно что:
Кладутся лавровые листья
Непонятки лишь: после иль до?!
 
И куда этот лавр кладется,
На голову, в виде венка?
Или все в ту же кастрюлю
Расходятся мненья пока...
 
В рецепте есть и сметана
Она для щей вкусных нужна.
И ещё бормотать при готовке
Непонятные всем слова.
 
Вот в этих то двух моментах:
Ларовый листок и слова,
Скрыта страшная тайна,
Которая так нам нужна.
 
А в самой последней строчке
Говорится как раз про то,
Что самое главное вписано
Там где иглы ушко...
 
Но вписано на изломе,
А кто сломает иглу...
Говорят, что не поздоровится,
Ни тебе, ни ему, никому...
 
Поэтому люди все в теле.
А теме один лишь Кощей.
С такой шикарной фигурой,
Что все мечтали о ней.
 
Знал он про ту диету
Про ингредиенты щей.
Что и зачем кладется
Чтоб становиться стройней.
 
Но нашёлся какой-то му... (светило),
Кто в изысканьях своих.
В азарте сломал иголку
И шумный Кощей утих.
 
А ведь знал он секрет долголетья:
Перед уходом, про борщ бормотал.
Рецепт тот я лично слышал,
Но пока никому не сказал ...
 
P.S.
 
Когда до еды доходит дело
Понимаешь, что нет вкусней.
Щей, тех самых секретных
За что жизнь положил Кощей
 
А про бессмертье там сказано:
Быть нужно веселым всегда.
Не держать при себе обиды,
Отпускать, посылая всех на....!