Неоконченная пьеса / Вампилову.

Неоконченная пьеса / Вампилову.
Боль разрывающая грудь,
Печаль достигшая предела...
Безгрешного я жду, а путь
В лицо бросает горечь плевел.
 
Чиста душой в мечтах наивных
И где уж мне поймать тебя,
Под стонущим и пьяным ливнем
Размывшем сочные поля.
 
Ты, в тонком платье, с рук кормила
Мир сонный песенным зерном,
Когда испуганно заря
 
Глаза росою окропила...
Над дачей глухо кашлял гром
Роняя капли на перила...
 
1980 - е гг.