Легкомысленное

Легкомысленное
Лето, лето... Песня спета.
Смог над городом завис.
И трамвай, как кастаньеты,
Переборами стучит.
 
Сам же я в суставах крепок.
Альбиносий белый пух,
Глаз пропащего абрека,
К новым напастям влекут.
 
Будет так, но не иначе,
Может быть наоборот,
Коль на вираже удачи
Не впишусь я в поворот.
 
Проклянут или прославят,
Возведут на эшафот,
Поцелуют и отравят,
Поронут ножом в живот...
 
Ближе к ночи - всё едино!
Выпьем, ближних возлюбя.
Валя, Валя, Валентина -
Отпылавшая звезда!
 
1986 год.