СТАРАЯ ВЕРА
Не тревожьте забытых могил
На, поросшем подлеском, погосте!
Там от слёз дёрн зелёный остыл,
Там живые - незваные гости...
Чёрный мох на упавших крестах
Прячут старого леса потёмки
И живут в отдалённых местах,
Позабывшие предков, потомки
Тех, что спрятали в тёмном бору
Старой веры священную тайну,
О которой и ныне в миру
Не обмолвиться даже случайно...
И хранит древних елей навес
Эту тайну от глаз посторонних -
Солнца луч не пробьётся с небес
Сквозь могучие плотные кроны...
Вдалеке срубы изб, будто кости -
Страшен вид полусгнивших стропил...
И стоишь, как стоял на погосте,
Посреди безымянных могил...