Горячий дождь...

Капля к капле. Дождь горячий
льётся с неба, обжигая.
В землю буйство стрел вонзая,
то ль хохочет, то ли плачет.
Бьёт по телу влажной плетью,
С губ срывая стон неслышный.
Словно небо жадно дышит,
рассекая тучи медью.
То сорвётся, то вдруг стихнет,
силу с ветром набирая.
Жаль, земля впотьмах нагая,
и огнём в ответ не вспыхнет...