Проказник...

Дождик с опаской бежит по карнизу,
капли скользят и боятся упасть.
Ласковый, тёплый и милый подлиза,
нежность его превращается в страсть.

Звонко стучит. Так и просится в гости.
Вечер в объятьях умело согреть.
В окна кидает "алмазные горсти",
столько признаний, не может терпеть.

Страсть нарастает, и сердится небо.
Злится, грохочет и хмурит свой взгляд.
Милый проказник...Теперь очень смело
капли о многом во тьме говорят.