Царице Небесной

Царице Небесной
Эпиграф
"Грех печалиться, друзья,
Ведь, даже жизнь острожья,
С точки зрения бытия, -
Всего лишь бездорожье."
 
 
Журавлей провожая взглядом,
В поле чистое вышел в дождь я...
Сияла радуга, а рядом,
Не поверите, - Матерь Божья.
 
Душа трепетала от грёзы,
И унять не мог долго дрожь я,
И текли, растворяясь, слёзы,
От одной только мысли - что ж я?
 
ПризнаЮсь, что похож на кулёму -
В золотые пределы не вхож я,
По дороге к святому Афону
Я застрял где-то там, у подножья.
 
Нерадивые рай не снискают,
Ненавижу неправду и ложь я,
Мне бы ввысь, да грехи не пускают -
У лукавого хватка бульдожья.
 
Ты прости, неразумного, Отче,
Что всё лезу и лезу из кож я,
И, молитву простую бормОча,
Умоляю с коленьев - спасёшь мя?
 
Задрожали взволнованно свечи...
Несмотря ни на что, верю всё ж я -
Приобнимет, как Сына, за плечи
И, надеюсь, спасёт Матерь Божья.
 
Положу, помолясь, в изголовье
Я исподнее сенце остожья,
В сон душистое счастье воловье
Унесёт, словно речка порожья.
 
И, мнится, на самой заре
Иду, смирясь, под нож я,
И кровь моя на алтаре
Стремится в Царство Божия.