Иеромонаху Фотию

Иеромонаху Фотию
Да святится имя Фотий!
Божьей милостью монах,
Такой же как все - из крови и плоти,
Но с удивительным Светом в глазах.
 
Он просто стоял под прицелами камер,
Он словно для каждого пел,
И мир почему-то будто бы замер,
И никто шевельнуться не смел.
 
Голос его, ослепительно чистый,
Облетая взволнованный зал,
Как родничок в лесу игристый,
Бил то сильно, то едва трепетал.
 
В его песне я растворился,
Свой покой ненароком нарушив,
Мне казалось, он словно молился
За нетленные наши души.
 
Его подвиг воистину ценен,
Его дело смиренно и свято -
Он стоял на этой сцене,
Как Другой на Голгофе когда-то.
 
И слова его едва ли
В своей силе уступали
Вечной миссии атлантов,
 
И торжественно звучали,
И искрились, и сверкали,
Словно россыпь бриллиантов.