Осколки

Нам пора расставаться, ведь чувство себя изжило. Ну не надо, не пробуй, любимый, его воскресить. Это глупо — пытаться разбитое вновь собрать, это глупо — пытаться прошлое возвратить. Ты прости, что бросаю вот так небрежно, об скалы, Не могу по-другому, душа уже зачерствела. Ты прости, что тебя напоследок до дна выпиваю. Так сошлось, Иоанн, что я твоя Саломея.
 
Поначалу, я помню, мы рай на земле рисовали. Ты был Данте, любимый, а я была Беатриче. Но закончилась книга, пропали воздушные замки. Ты прости, дорогой, но мне холод сердечный привычней. Ты мечтателем был, я всегда на земле стояла, ты творил, я писала десятый квартальный отчёт. Не моё, милый друг, всеми мыслями быть в Нирване. Я за серую реальность, сколь больно она не бьёт.
 
Фотографии-кадры сожги, не люблю вспоминать улыбки. Да и ты позабудь те сотни глупых гримас. Знаешь, друг, а от памяти только больнее. Избавляйся, живи, не надо пафосных фраз. Ты меня не удержишь теперь своими стихами. И не веруй в любовь, дорогой, шаблоны так ломки. Спектакль окончен, пора собирать камни. Прощай, милый друг…
 
…И выкинь к чёрту осколки.