Остров

Под рокот волн я засыпаю,
Но снится мне совсем иное,
Во сне я остров увидала
В лазоревом бескрайнем море.
 
Его лесов не тронет ветер,
Незыблем там песчаный берег,
И риф коралловый раскинут —
Спокойствием оттуда веет.
 
Мой остров в Тихом океане
Навек запрятан от грозы,
Его стихия не поймает,
Не унесёт его красы.
 
И из столетия в столетье
Запечатлен один пейзаж:
Деревья, небо в синем цвете,
Песок, как снег  —
 
Там всё — мираж.