дай мне нить..

я плачу, дай мне пить,
В знакомых мне ручьях воды не стало,
я захожу домой и лес не узнаю -
Тогда я думаю, что ноль - не так уж мало..
Он пуст и его не с кем разделить,
К нему прибавить можно, а отнять никак.
И разве можно было сердцем так остыть?
... Я плачу, дай мне пить.
Повеет в воздухе цветами -
И вспыхнет сердце, будто снова жизнь..
Но дождь, но осень, снег..
И выжженное поле перед нами,
Где все ростки давно упали вниз -
Здесь будет хлеб, но больше не родится красный мак..
Как можно было это поле позабыть?
..я плачу, дай мне нить..