Разноцветные листья!

Пусть кружится лист осенний,
К несчастью лето ушло.
Для осени нет настроения,
Но солнце вдруг снизошло.
 
Ковер разноцветных листьев,
Приятно по ним ступать.
Но солнце немного двулично,
Изволило вновь убежать.
 
Красивые красные листья,
Рябины оранжевый цвет,
Но воздух холодный струится,
И кажется темным рассвет.
 
Прекрасны осенние тучи,
Картины с них можно писать.
Но летом мне все-таки лучше,
Могу это честно сказать.