38

38
Налейте водки, господа, налейте водочки!
У водокачки близ пруда вы труп нашли.
На шее тонкой борозда у той молодочки.
По коридорам вместе с ней меня вели.
 
Топите баньку, господа, топите баньку!
У надзирателя, быть может, есть душа -
Тот, кто нашел сегодня утром арестантку,
Пусть хлещет веником и плещет из ковша.
 
Глаза не прячьте, господа!Пардон, товарищи!
В тридцать восьмом мне было только тридцать семь.
Молодка ж в двадцать в лагеря, в грехах покаявшись!
Сороковой. А мы все старые совсем.
 
Налей мне, мальчик, упокойную-поминную.
Перегорела. Всех Сибирь согнет в петлю.
Налей, сынок, за долю страшную и длинную.
А я под сиськой твое имя наколю.