В депутатах есть у нас волки и собаки

В депутатах есть у нас волки и собаки,
Потому меж них порой возникают драки.
Вроде с виду те и те похожи,
Только путать нам с тобой их, дружок, негоже.
 
Волки пишут под себя гнусные законы,
Чтоб текло добро страны в их карман бездонный.
Брызгают слюной, рычат, чувствуя добычу,
Поднимают жуткий вой, пальцем в кнопки тычут.
 
У волков лоснится шерсть, но хвосты поджаты,
Вдруг пробудится народ и придёт расплата.
А собаки? Те всегда на воришек лают,
По возможности волков за руку хватают.
 
Жаль, народ своих собак держит на верёвках,
Не даёт волков прогнать и лису-воровку.
Эх,народ, твои стада волки перережут.
Впрочем незачем жалеть глупого невежу .
 
2008 г.