Короную армию мою...

Короную армию мою...
Короную армию мою
Серебром и хрусталём,
Орденами алыми рябины
Одарю.
 
Скованы серебряною цепью,
Мы стоим в донской степи,
Сладко им принадлежать на веки
И не страшно в плен идти.
 
Я люблю их лица пасмурные
Изо льда.
Эта рать моя прекрасная -
Навсегда.
 
Я браслет Корнилову носила
В поле за Екатеринодар,
К постаменту каменному с силой
Он, звеня, упал.
 
Армия в венке лавровом
Проигравшая - плывёт.
Жив на этом свете только мёртвый,
И - наоборот.
 
Мраморные доски с именами,
Ямы без имён...
Горькая дымящаяся память
Тех времён...
 
Кони кудри нам целуют,
И горит рябина на груди,
Не шепчи печально "mea culpa", -
Пощади.
 
Врангель, Врангель, чёрная черкеска,
Газыри из серебра, -
Не вина то, а вино для дерзких,
Что презрели смерти страх.
 
Вот - корона, вот хрусталь, вот звёзды,
Всё - для вас.
Все на свете лилии и розы -
В ноги вам.
 
Леденеют берега Кубани,
Лебеди летят на юг.
Я вас гроздьями, как орденами
Одарю.