Осенний сон

Когда прольётся первый осенний дождь
и листья закружит ветренный вождь - ты будешь спать. Ты не будешь знать, что где-то ребёнок тащит рюкзак в школу, чтобы потом через десять лет быть неглупым. Ты будешь спать и не услышишь, как скрипит проходящий трамвай и пёс репетирует лай. Ты не увидишь в окно, что кто-то рассыпал яблоки. Ты будешь спать. И осень промчится быстро. И осень тебе приснится. А вместе с осенью - я.