Мальчишке

Стоит в музее барельеф,
Но ты его не тронь!
На барельефе грозный лев
И благородный конь.
 
Верхом - Великий Александр
(Филиппович, ага?;)
Спускает боевого пса
На грозного врага.
 
Он жизнь проводит на войне,
Зажав в своей горсти
Судьбу далеких стран и не
Далеких палестин.
 
Копыта верного коня,
Когда рога трубят,
Строчат неравностопный ямб -
Крутой размер баллад.
 
Его встречает у дверей
Дворцов и крепостей
Кагал сатрапов и царей
Всех вер и всех мастей:
 
Спешат с дарами (кто скорей?)
Достойные мужи,
И только гордый Царь Зверей
В толпе не мельтешит.
 
Навстречу скачущий судьбе
Кавалерист лихой
Встречает зверя не в толпе,
А на тропе глухой,
 
Где кручи защищают от
Гиппархий и фаланг –
Смешал дороги поворот
И фронт, и тыл, и фланг!
 
Вперед выносит Буцефал
Младого седока...
Но тут в истории провал.
На долгие века.
 
Сплошная тайны полоса...
Терпение, малыш!
 
ТЫ ПОВЗРОСЛЕЕШЬ, И ТЫ САМ
ДОПИШЕШЬ ЭТОТ СТИШ!