Малая родина

Малая родина
Север - кусочек родины,
Дивный и мало изученный.
Ничего, что кругом колдобины,
И дороги в дожди измучены.
 
Не хочу ни в Гоа, ни в Багамы.
Запах леса витает дома.
Здесь, в России, жила моя мама,
Да и кочки мне все знакомы.
 
Созерцаю величие это
Так, что глаза заворожены.
Ни к чему мне бродить по свету,
Я привык по болотам, колдобинам...
 
17.04.2017