Доверься мне

Доверься мне
Доверься мне. Дай руку и ступай смелее.
Поверь, что я не подведу в пути.
Ты знай, от терпкого вина любви хмелея,
Откроешь мир, который не найти.
 
Он скрыт за бархатистым флёром поцелуев,
Укутан шалью нежных пальцев рук,
Он бестией в мерцании свечей танцует.
Пусть нет его, но он везде... вокруг.
 
Я так ждала, когда в прихожей хлопнешь дверью
И, озираясь, удивишься мне.
Недаром повествует древнее поверье,
Что звук живёт в душе, а не в струне.
 
Ведь ты призывную мелодию услышал.
Чего же ждёшь? Не время отступать!
Сомнения раскрошит ночь, двоих укрывши,
Тревоги разменяв на тишь да гладь.
 
Доверься мне. Пойми, что плен не так уж страшен,
Когда свободой ты не дорожишь.
И, пригубив нектар из полной негой чаши,
Наполнишься одним блаженством лишь.