Снег кружится (Ответ на стих Шаронова Дмитрия)

***
Мечтала снежинка о счастье далёком,
Хотела в волну превратиться морскую!
В полёте, другой рассказав о высоком,
Услышала: «Ха, ты мечтаешь впустую»…
 
Задумалась малая: «Как же прекрасно
Сменить цвет и стать вдруг волной голубою,
Не просто лететь сверху вниз и напрасно
Потом - лишь лежать тенью грязно-рябою.
 
Взмолилась она: «Ты услышь, о, Светило!
Великий Дажьбог, сын огромного Неба!
Века я снежинкой судьбину влачила,
Скажи, что – мечта моя так уж нелепа?»
 
Ответило Солнце с улыбкою нежно:
«Мечта, если светлая – сбудется точно!»
И капелькой - ту, что была белоснежной -
Весёлой создало, живой и проточной.
 
Сначала в ручье, а потом в бурной речке
На встречу к мечте капля с песней летела,
И в солнечной радости билось сердечко,
Совсем голубым стало капельки тело,
Чуть-чуть – и морскою волной станет вечно!