вечер

День увядает, топи бездонны
Блеклое, дряблое, пьется туман
Солнце в закате – цветок белладонны
Гулы камлания – город-шаман
Памяти сито цедит бесцельно
Время ушедшее – горсти песка
Миг бесконечный – мир параллельный
Хмарь прозябания длится века
Что там мечталось? Жизнь опрокинет
Поле ромашек на ржавый пустырь
Бледное солнце в бездну почиет
Над горизонтом всплыл лунный пузырь
Черных деревьев нагие колонны
Вышли, увязли в гниющей листве
Эхо воронье, шорохи, стоны
Страх одиночества в том торжестве
Ночи мицелий в тело врастает
Мир параллельный в наш сумрачный мир
Щупальца-корни тьма распускает
Ночь расползается – спелый инжир. 271017