Из ожившего полена вырезан был мальчик…

Из ожившего полена вырезан был мальчик:
бестолковый хвастунишка, неуч и обманщик.
 
Вместо радости отцу, он приносил несчастья,
но душою добрым был, и за мечтой погнался.
 
Театр кукол подарить папе в день рожденья,
захотел чудной малыш, влипнув в приключенья.
 
Черепахины слова, про волшебный ключик,
разузнал в болоте, тот любопытный мальчик:
 
не умеющий считать, верящий бродягам,
заблудившийся во лжи, малый – бедолага.
 
Тяжело поленом быть, и как всегда в итоге,
жизнь свою чтобы спасти — скорей несите ноги:
 
от Мальвины и Пьеро, Карабаса с плёткою,
от бесстыжего Кота да с Лисицей вёрткою.
 
Тяжко жить на свете: с головой фарфоровой,
голубыми волосами, кармой кукольной...
 
Не совать бы нос ему в холст на голой стенке,
Не дрожали бы в ночи руки и коленки.
 
Ради папы Карло, он на подвиги готов:
ночевать на поле, что в стране есть дураков...
 
***
 
Наивным и любящим должно же повезти,
и должен — Ключик золотой в сказку их впустить.
 
28.10.2017