Солона горбушка хлеба...

Солона горбушка хлеба...
Солона горбушка хлеба,
Труд с молитвой - божий дар.
Чуден краской в тёмном небе
Загоревшийся пожар.
 
Осень, зябнущим ночлегом,
Тишь ложится на поля:
Убаюканные бегом
Полусонные края.
 
Паутины тонкий волос
Серебрится на жнивье,
Ветра слышен слабый голос,
Горьким стоном о листве.
 
Нет её. Черны деревья,
Словно тени в странном сне.
Туч далёкое кочевье
И спешащий робкий снег.
 
Вечер - вороновы крылья,
Лунным отсветом в окне.
Закружилось снежной пылью
Время в сонной полутьме.
 
Светлана Ветер