Пела птицей-небылицей...

Пела птицей-небылицей...

Аудиозапись

Пела птицей-небылицей
Удивлённая душа,
Многолюдно, лица, лица,
Незнакомый: в шаге шаг.
 
Я не верила: мне снится,
Перепутав явь и сон,
А волной манящей лился
Взгляд, надеждой освещён,
 
Быстрокрылый, невесомый,
Осиянный той звездой,
Что горит всю ночь над домом
До полоски заревой.
 
Счастье рядом - он и небо,
Звёзд сияние, глаза,
Чувство, вспыхнувшее, "мне бы"...
Но, наверное, нельзя!
 
Разошлись. минуя лето,
Осень в золоте листвы..
Мимо, мимо... сколько света
И не узнанной любви!
 
3 февраля 2024 года
С. В.
 
 
Романс Игоря Николаева
"Там нет меня."