Красный шарик

Красный шарик
В небе шарик красный
Бьётся с ветром стылым,
День такой ненастный –
Всё кругом уныло.
 
Шарик яркой точкой
По небу летает
И цветною строчкой
Тучи вышивает.
 
Выглянуло солнце,
Разогнало хмурость.
Шарик в небе вьётся,
Радость к нам вернулась !
 
Октябрь 2017 г.