Прогулка

Прогулка
У дороги лужицы
Затянуло льдом,
Снег пушистый кружится,
Падает на дом,
На деревья, тропочки
И на кошкин хвост…
Собирал я стопочкой
Листья. Домой нёс.
 
Ветер-шалунишка
Мимо пролетал,
Ему на игрушки
Листья я отдал.
Захватил он стопку
И унёс с собой.
На знакомой тропке –
Я и Мурзик мой.
 
Октябрь 2017 г.