зёрнышко

Что-то давно уж в прошлом,
а что-то въелось зерном
Судьбами чьими ли брошенным,
или бытом, вошедшим в наш дом
И разум лежит перекрёстком,
а жизнь под божьим крестом
К нему наши души приложены
Но чьих дум отголосок на нём?
Чьи слёзы , боль и страданья
Молитвы чьи ?... или зов....
Природного ли познания
Прошлого ли , из веков
И станет ли то приглашением
Взойти на свой пьедестал
Из гранита ли, иль видения,
Или славных и вольных начал
К необъятному и прекрасному
Что душу тревожит и жжёт
…..... но давно, давно всё изложено,
А ты всё ищешь свой чистый листок
На котором лишь ты что-то пишешь
золотым или ржавым пером
Крича в этот мир : « я не лишний!!!....»
В землю пасть чтоб не мёртвым зерном...
И что- то давно уж в прошлом
А что- то зовёт за собой
И разум лежит перекрёстком
Отнимая у сердца покой....