В серый омут октябрьского неба...

В серый омут октябрьского неба...
В серый омут октябрьского неба
Брошен камень - вороньи круги
Разбежались пунктиром нелепым
Над ветвями поникшей ирги.
Пропадают цвета из палитры,
Город этому действу не рад...
То ли заговор, то ли молитву
Я шепчу, повторяя стократ:
"Перекаты предгорий, предзимий,
Пересказы преддверий, предтеч
Перетянуты ниточкой синей..."
И навязчива странная речь -
Грай вороний замешан на глине
Отсыревших со временем слов.
В серый омут осенней полыни
Горьким ветром меня занесло.