Посвящение ждущим

Посвящение ждущим
( для Марины Якимович )
 
Просыпаюсь загодя,
до зари.
А в оконной заводи
фонари
звездами качаются
на волне.
Ждать тебя отчаянно
не по мне,
полететь бы птицею
на восход.
Где-то над столицею
небосвод
обвести движением
в полукруг
и искать сближения
север-юг.
Мир опять сужается...
Эх, заря...
Вновь полоска ржавая
рвёт края.
 
 
 
Илл. Bryce Cameron Liston