Октябрь семнадцатого года
Октябрь семнадцатого года,
Мост биржевой, Санкт Петербург.
Ещё не зимняя погода,
И люди без зонтов вокруг.
Сто лет назад на этом месте
Был сделан выбор непростой.
Дорогу дал Советской власти
Авроры выстрел холостой.
И вскачь события пустились,
Кто прав и кто был виноват.
Мы так признать и не решились,
Как и сто лет тому назад.