Есть... за что...

Аудиозапись

В застоявшемся зное без ветра
Так пьянеет моя голова,
Тяжелеет тропа метр от метра
Ноги вяжет, как тина, трава!
 
Только это безмерное чудо,
Где ещё я смогу отыскать!?!
Здесь прекрасное видишь повсюду,
И не нужно глазами искать!
 
В этом мире бескрайнем таёжном
Машет крыльями мне стрекоза.
…И не видеть её невозможно,
А смотреть не устанут глаза!
 
Удивительно всё, в самом деле,
Здесь, бы не был и жизни не знал,
Не услышал кузнечиков трели
И в душистой траве не поспал!
 
Не испил, бы студёной водицы
От которой проходит вся грусть,
И не знал, бы, что есть, чем гордиться,
И за что есть любить свою Русь!
 
01.10. 2017 год.