Один

В ночной покой из шума дня
Сквозь звёзд мерцанье
Летучий сон несёт меня
По мирозданью.
 
Средь фантастических картин,
Небесный пленник,
Лечу, как перст, совсем один
В пыли Вселенной.
 
Вдруг лай собаки за стеной
Встряхнёт- разбудит.
Вскочу растерянно-чумной:
А где же люди?
 
Кого, не знаю сам, зову --
Не отзовётся.
Лишь одинокое "ау!"
О стены бьётся.