Воз

Жизни воз под горку мчится,
Мне его не удержать:
Было время горячиться,
Пришло время остывать.
 
Были буйными желанья,
Стали благостными сны,
Всё туманней ожиданья
Упоительной весны.
 
Непростительней ошибка,
Оглушительней гроза,
Поскупее с губ улыбка,
Пощедрей из глаз слеза.
 
И, разбрасывая брызги
Без остатка, без следа,
Мчит мой воз теченье жизни
Знамо-ведомо куда.
 
Мне б души моей свеченье,
Хоть охапкой, хоть в горсти,
Прямо к пункту назначенья
Довезти б, не растрясти.