Играла музыка любви

Играла музыка любви
Играла музыка любви-
Звучали нежные аккорды;
Душа горела от тоски
Воспоминания были больны.
 
Скатилась горькая слеза-
Так обжигая мою душу;
Мигала нежная звезда
Лучом лаская твою руку.
 
Она мило согревала-
Давала импульсы любви;
Надежду счастью выдавала
И уводила от тоски.
 
Но боль разлук уединения-
И воспоминания дней былых;
Зачатие тех соединений
Бутон рождаем для двоих.