Не преклонив колена, отойду

Не преклонив колена, отойду
Не преклонив колена, отойду.
Холодной маской, прикрывая боль
Не вздрогнет мускул….Падший мой орёл
Я крыльями тебя не заслоню.
 
Устала, до прожилин, горьких слёз
До скорбных складок лобного резца.
Ты удивлённо приподнимешь бровь:
- А помнишь…обещали…. до конца?
И я была с тобой. До самых пор.
До шёпота молитв глухих рыданий,
С надеждой тихой, окриками снов,
Последней каплей вечных ожиданий.
И ничего взамен? Всё оказалось ложь!
Холодный взгляд улыбчивых горгон
Нас обманул в предверии развала ,-
Ты уходил, поверженным, мой бог,
В страну , откуда прежним нет возврата.
 
За столько лет… Зажёвано кино.
Порвалась плёнка, ретушью финала.
Зелёный змий обвил твоё чело
Мертвецкой хваткой, жадного шакала.
Ты был моим. Когда то. НЕ ТЕПЕРЬ.
Другой, чужой, которого не знаю……….
 
Два мира разошлись и замкнутая осень
Вершит свой бал в предверии зимы
Когда – нибудь, ты, изумлённо спросишь:
- Который час? – у гулкой пустоты
Она тебе молчанием ответит,
Как я когда – то, на краю черты.
 
Счастливых дней отмотана страница.
Погаснет свет. В промозглой тишине
Фигура женщины мелькнёт, сквозь негативы
Взмахнув рукой… кому- то……но не мне…