Полуночные стансы

Полуночные стансы
В томных бликах свечей заблудившийся сплин...
Где ж ты бродишь, моя безмятежность?
Вновь закутаюсь в свой меховой палантин,
Чтоб хоть чуть ощутить чью-то нежность.
 
На каминных часах растворяется день -
Лёгкой поступью ночь-недотрога
На носочках шагает... И кресла шагрень
Красоты ждёт ночного пролога.
 
Вот красавица-ночь приоткрыла вуаль -
Плавны жесты... И снов деликатность...
Расправляет свою млечно-звёздную шаль,
Нарушая окна непроглядность.
 
И на скрипке своей заиграл вдруг сверчок,
Начались звездопадные танцы.
Оживает перо, лист кладу в сундучок -
Полуночные пишутся стансы.
 
Открываю окно, чтобы выпустить сплин,
А потом вновь в плену секретера.
Из чернильницы сыплется рифм серпантин...
И колышется тихо портьера...