Гений и дурак.

Дурак берёт у дурака
Всё, что слетает с языка.
И до скончания времён,
Он скудным знаньем окрылён.
 
И от того к свершеньям путь
Извилист. И простая суть
Живет на стыке двух миров:
Земля в плену у дураков.
 
И гений от того смешон,
Что дураками окружён.
И потому в его порыв
Заложен временно́й отрыв…
 
Пылится гениальный том,
Перекрещенный дураком.
Жаль, не узнать наверняка,
Что обошлось без дурака.
 
(с) Денис Андронов