Наставший мир

Прощаясь с прошлым безнадежно.
Пленяясь новою судьбой.
Заметишь, как красив и свеж нас-
тавший мир, что держит в свойст-
венной ему манере
бразды правления души,
той, что воскресла в новой мере,
И разметала не дожив-
шие до дней насущных,
смешные истины юнца,
Но, стало быть, у всех грядущих
Часов надежда на творца
Вновь оживет и будет новой,
Та жизнь, что некогда знакомой
Казалась. Ты потом поймешь,
Когда увидишь, как хорош,
Тот мир, в котором ты живешь.
Тот мир, в котором ты живешь!
 
(с) Денис Андронов