Гостю, ушедшему по-английски

Гостю, ушедшему по-английски
Да как же это, по-английски!?
Не выпив, что ль на посошок?
Иль, может, мало было виски,
Ты что-то тут темнишь, дружок.
Нельзя же так! В знак уваженья,
Последний тост провозгласив,
Обняться с каждым (непременно!),
Держаться из последних сил,
И под "Прощание славянки",
В сопровождении друзей...
Душа поёт, Играй, Тальянка!
Вот так уходят из гостей!