Что ж ты... замерла ?...

Что ж ты... замерла ?...
Отзвенело...наше лето
Или замерло ?
Что ж ты так... морозишь, осень,
Стелешь набело ?...
Подожди еще немного -
Время не гони...
У черты ли... у порога -
Хоть глоток… Любви...
 
Распрягай же ты залетных -
Хватит стойла им...
У судьбы своей рабом был -
Буду господин...
Что же ты...подруга Осень,
Пишешь набело ?...
В волосах всего-лишь проседь...
Что ж ты … замерла ?…