В ГОЛУБОМ ПОЖАРЕ

В ГОЛУБОМ ПОЖАРЕ
В голубом пожаре дрожи не унять,
А рекой слезливой некого занять.
Кто-то потревожит душеньку зазря,
Вспыхнет алым цветом не моя заря.
 
Выйдет иль не выйдет? Все наперекор!
А почем вчерашний и немой укор?
Не моею песней жалит соловей
И не мне сердешной верность голубей!
 
Розовые дали, розовая стынь,
Не тревожь мне душу, слышишь, поостынь!
Цветом алым плачется голубая даль,
Не по мне печалится, не моя печаль…