Солнышко, брось-ка улыбку.

Солнышко, брось-ка улыбку.
 
Солнышко, брось-ка улыбку,
В серость и сырость тумана,
Раскарусель в утро зыбку,
Пораструси моремана.
 
Юбка шотландская впору
Клёну из листьев налипших,
Ждите стремящихся в гору
В ветре снежинок осипших.
 
Звёздочки блеск у мороза,
И до пяти вряд ли будет,
Тонкая льдинка-глюкоза
Вряд ли кого-то остудит.
 
Бодро шатается сердце,
Кровь разгоняя сосудов,
Перца, так хочется перца
В блюде из слов-перегудов.
 
Снова заносчиво встретишь
Тонкий клинок-подорожник,
Кровью заката заметишь
Место поэта, художник.
 
/ фото от автора /