Музыка

Аудиозапись

…И заболело внутри, задрожало от музыки.
Город почудился – маленький, после дождя.
Улицы узкие, окна у домиков узкие,
и любопытно герани из окон глядят.
 
Все в этом городе кто не старухи, те странники.
Вставшие намертво ходики – местный тотем.
И в палисаднике (тут сплошняком палисадники)
грозди сиреневых, как холода, хризантем.
 
Небо сырое и вязкое, будто бы в копоти.
Храм за оградкой – не выбелен и низколоб.
Мокрые окна и блики. Оглянешься, господи… –
нет никого. Только форточка хлопнула: хлоп.
 
Тёмное, смутное шьётся лохматыми нитями,
тянет-потянет в беспамятство, в чёрный провал…
Мне в этом городе дышится с хрипом и… выпить бы.
 
Аккордеон на Цветном в переходе играл.
 
 
 
Читает Ольга Фокина