Милка
Она в подвале обитала с детства,
А мы её кормили всем двором.
Как частой гостье нашего подъезда
На клетке лестничной ей оставляли корм.
Её без роду-племени потомству
Никто и никогда не вёл учёт.
И мимоходом замечали просто:
Ну вот, опять округлился живот…
И так по кругу – котики и кошки.
Иным везёт, что кто-то их забрал.
А кто не нужен (их гораздо больше) –
Тем суждены помойка и подвал.
А Милка что же? С грацией Багиры,
Характером покладиста, мила.
И как-то раз, в мою попав квартиру,
Её с хозяйским видом обошла,
Затем обнюхав каждый уголочек,
Ушла, мурлыча словно менестрель,
А через месяц маленькую дочку
Мне притащила под входную дверь.
Потом ходила, будто на работу,
Её кормить, вылизывать-купать.
Глаза щипало от такой заботы –
Какая замечательная мать!
Теперь её подброшенное чадо
В тепле и ласке у меня живёт.
А Милке, видно, большего не надо.
Он ждёт её. Плешивый чёрный кот…
27.10.17