Не лишённое оптимизма...
Мне не пишется, не читается,
Настроение где-то шляется.
Обуя́ла меня лень постылая,
Я с утра хандрю, приуныла я.
Осень видом своим не радует,
Не хватает над речкой радуги
Во всё небо. Однако, с чего бы вдруг?
Дождь сегодня. Зали́л уже всё вокруг.
Я бы листьями пошуршала бы,
Но они только чавкают жалобно –
Пропитались осенней распутицей,
Не шуршится им, не танцуется…
Поуютней свернусь на диване я.
По прогнозу – похолодание.
Мне бы в спячку до солнца весеннего…
Но вернулось к утру́ воскресения
Загулявшее настроение.
22.10.17