Пахнет осень спелой дыней
Пахнет осень спелой дыней,
Яблоком душистым;
Только трели соловьиной
Скоро не услышим.
До весны осиротели
И сады, и парки.
А вороны осмелели:
Стали громче каркать.
Не беснуйтесь зря, вороны,
Напророчите беду!
По весне у яблонь кроны
Вновь увидим мы в цвету!
Октябрь 2017