Испытание

Внезапно на тебя свалилось небо,
Прижало больно к Матушке-земле.
Нет ничего: ни зрелищ и ни хлеба,
Ни новых встреч, ни пышных дефиле.
 
А рядом, под балконом бродит ангел:
"Не бойся! Смерти нету, я с тобой!"
Ты веришь (нет на свете выше ранга)
Безропотно киваешь головой!
 
Прости вакханкам краткий миг веселья,
Дни без печалей, тягот и хвороб.
Представь, что и тебя мутит с похмелья,
И только от любви вскипает лоб...
 
И будет сон - недолгий, но глубокий,
До самого до донышка Земли.
Чтоб голубые, алчные сороки
Никак его похитить не смогли.
 
А в полдень ты проснёшься со слезами,
Платком бумажным щёки промокнёшь,
И Мир увидишь новыми глазами...
И что-то очень важное поймёшь.
 
 
Знай! Смерти нет! Как нет и жизни впрочем.
Так яркий свет сменяет темноту!
Мы на Земле по нашим дням рабочим,
По выходным берём иную высоту!