Монолог куклы

Браво! Гром аплодисментов!
Кресел скрип. Задорный крик.
Нити, словно ветви нервов,
С болью напряглись на миг,
И в немой полоске света
Яркий образ мой возник...
Кукла Я! Марионетка
В пыльном мареве кулис.
Как же ты приходишь редко
Жизнь моя! В руках актрис
Я дышу, люблю, страдаю,
Смело выхожу на "бис".
Но, конечно, не познаю,
Что такое бенефис.
 
Говорят, с душой в разлуке
И мгновенья не прожить.
Боже! Ты же дал мне руки.
Мог и сердце подарить!..