Кофе бывает слабым

Кофе бывает слабым
Я не пью чёрный кофе
по утрам...
он дал слабину.
Трещина что в чаше
не допита до дна.
В нём нет аромата
крепкой любви,
нет горчинки,
нет той самой нотки.
Сквозь утренний туман
сидя в кафе,
я буду улыбаться прохожим,
ощущая их взгляд.
 
Я закажу себе глинтвейн,
и пусть он алкогольный
но настоящий,
чём твоя остывшая любовь,
он крепче на вкус
и терпкость другая,
в нем игристость
красно-белых вин.
Я буду пить его с тем,
с кем любовь ощущаю.
 
Я не пью чай с каждым-
ведь каждый как ты,
и пусть он разный на вкус
но чай не горяч-
он не согревает,
в нём кусочки льда
которые не тают
Я не хочу пить
холодную любовь - истрепанну
с трещиной до дна,
и сахар уже не растает.
А вновь подогревая
нет смысла и пить,
вкус не тот-
аромат уже рассеян,
и трещину не склеить.
 
Я буду смотреть на прохожих
что пьют чай или кофе
его перебирая.
А я буду пить глинтвейн,
и пусть он немного терпковат
но он горяч-
и веет аромат,
и вкус тот самый-
изначальный.